Labellisation E3D

Le lycée est engagé dans une démarche de développement durable depuis 2016. Le groupe de travail Environnement du Comité d’éducation à la santé et à la citoyenneté a été créé la même année.

Les axes de réflexion sont :

  • le tri des déchets
  • la lutte contre le gaspillage alimentaire
  • la suppression des gobelets en plastique des distributeurs de boisson
  • des menus végétariens de qualité
  • des actions menées en classe par des professeurs engagés.

En 2020, un travail a été mené par les éco délégués et une semaine du développement durable était programmée. En raison de la crise sanitaire, les projets ont été suspendus.

Au quotidien, les agents de la Région œuvrent pour la réussite de nos projets. Les cuisiniers proposent des denrées bio et locales dans les menus. Les agents d’entretien veillent au respect des règles de tri, et alimentent les bacs dédiés, chaque jour.

Toutes ces actions ont permis au lycée d’obtenir la  labellisation E3D.

L’objectif fixé par la loi Egalim, 20 % de produits bio et 50 % de produits locaux et durables, sera atteint en 2022. Prochaine étape : les cuisiniers accompagnés par le service d’intendance vont entreprendre une démarche EBE, Etablissement Bio engagé.

Référentes développement durable : Marie Louise Soubies, Agathe Paré, Sophie Biasutti.

Plus d’information sur la labellisation E3D sur le site du ministère de l’Éducation Nationale

Comprendre le label E3D

Pour marque-pages : Permaliens.

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